♡ Wanderer Ragnarok Guide by Oyen's ♡

6:50 PM Oyen 0 Comments


Yak, saatnya membahas mengenai job wanderer di dalam ragnarok :p Awalnya saat main ragnarok sih senengnya pake arch bishop a.k.a priest, seiring berjalannya waktu dan sejak negara api menyerang tau-tau pindah haluan deh ke job wanderer XD. Yah walaupun saya biasanya main di private server dengan maksimal status 255 level 250 dan job level 90. Tapi disini saya akan membagikan beberapa tips buat yang seneng main wanderer juga. Walaupun saya sendiri sudah pensiun untuk main, well it's okay to share it right? :) enjoy

TIPS FOR WANDERER
by : Oyen a.k.a Symphonica Liz Melodia a.k.a Layla Crescendo a.k.a Lianna Aphrodite 

Sebelum dimulai, harap diingat ini hanya berlaku di private server saja loh, dimana pemain bisa seenaknya untuk reset status, skill dan lain-lain :p

Equipment
Equipment ini untuk full mdef, maupun hybrid :p I used the high class one with some mvp card >.< but i think mid class one already enough cause it's mdef type
  • Low Class Equipment
    •  Upper : circlet (marduk card)
    •  Mid : bebas
    •  Lower : bebas
    •  Armor : divine clothes (pasana/marc card)
    •  Weapon : +10 rope 2 buah (4 lunatic card)
    •  Shield : orlean server (thara frog/flame skull card)
    •  Garment : wool scraft (kapha card)
    •  Shoes : crystal pump
    •  Acc : rosary (cookie card) 2 buah
  • Mid Class Equipment
    • Upper : +4 fricca circlet
    •  Mid : bebas/blue victory wing(untuk server yang victory wing nya cuma mid)
    •  Lower : bebas/ bag(+1000)
    •  Armor : +4 odin blessing(marc card)
    •  Weapon : +10 rope 2 buah (4 lunatic card)
    •  Shield : +4 valkyrie shield (thara frog card)
    •  Garment : mithril magic manteau (kapha card)
    •  Shoes : crystal pump
    •  Acc : rosary (cookie card) 2 buah
  • High Class Equipment
    •  Upper : +6 fricca circlet
    •  Mid : bebas/blue victory wing(untuk server yang victory wing nya cuma mid)/ mid slot(kiel card)
    •  Lower : bag(+2000)
    •  Armor : odin blessing(ghost card)
    •  Weapon : +10 rope 2 buah (4 lunatic card)
    •  Shield : +6 valkyrie shield (golden thief bug card)/ orlean server (thara frog card)
    •  Garment : mithril magic manteau(kapha card)/ aesprika
    •  Shoes : crystal pump
    •  Acc: rosary (cookie card) 2 buah/ expert ring(cookie card) 2 buah kalo pake kiel

 this is mine



Skill
Skill-skill yang wajib diambil:
1. attention concentrate (full)
2. skill-skill joget : humming, please don't forget me, fortune kiss, dan service for you
3. scream (full, sangat diperlukan dan wajib digunakan o.O this is a great skill to bully other player who doesn't have stun resistance or orc hero card) 
4. longing for freedom(full)
5. tarot card of fate(full, bagi yang mau coba peruntungan silakan pake skill ini :p mungkin saja tarot coma yang keluar OwO) 
6. lesson(full)
7. deep sleep lulaby(skill ini sangat berguna, tapi di beberapa server skill ini buat ally maupun musuh sleep semua, so be careful to use it)
8. siren voice(full, skill ampuh untuk menyelamatkan diri dari asura strike OwO)
9. symphony of lover(full, wajib diambil untuk boost mdef wanderer >.<)
10. moonlit serenade(full, kalo 1 grup sama tipe magic wajib support pake skill ini)
11. gloomy day(full, nah musuh-musuh di debuff aja pake skill ini, dijamin ampuh, biar jalannya makin lemot :p) 


 

Status
Status OwO, karena saya sendiri masih belum mahir dan termasuk newbie di job wanderer, saya ga bisa kasih banyak tapi saya akan coba memberi 2 tipe yang saya pake untuk wanderer >.< tipe mdef dan hybrid
Mdef
str : sisa
agi : 100
vit : 50(secukupnya)
int : 100
dex : total 150
luk : 255(full) 
Hybrid(yang saya pake) OwO bocoran !!
- tanpa kiel
str : sisa
agi : 100+
vit : 130+
int : 100+
dex : total 150
luk : 200+ (atau 255 n vit dikurangin)
- pake kiel 
str : sisa
agi : 100+
vit : 60
int : 200(kalo pake gtb int dikurangin, tambahin ke vit)
dex : total 150
luk : 200+

Sekian penjelasan mengenai wanderer dari saya, hontou ni arigatou >.<
Salam hangat bagi temen-temen yang dulu banyak ngajarin saya main wanderer, n akhirnya jadi tau guna dari skill yang banyak itu :p  

You Might Also Like

0 comments: