Happy Chinese New Year

6:48 PM Oyen 0 Comments


Happy Chinese New Year !

Haii semua, Happy Chinese New Year bagi yang merayakan!! Gong Xi Gong Xi! Tahun sudah berganti dari tahun ayam yang merupakan shio ku menjadi tahun anjing, hayo anyone is dog lovers? Chinese New Year bisa juga biasa disebut sincia atau imlek tahun ini aku kumpul dengan keluarga dan tentunya teman-temanku juga, kalau di palembang biasanya kami sering "sanjo" ke rumah temen untuk kumpul dan makan-makan.

Karena Imlek tahun ini berlangsung di hari Jumat, super happyyy !! LONG WEEKEND HURRAY! Dan di hari kamis di tanggal 15 Februari kami makan malam keluarga di restoran Royal Asia, yang pada saat itu memang mengadakan acara khusus imlek, rasanya kayak lagi acara nikahan pas disana. Kami 1 keluarga memakai batik warna merah yang seragam juga :D

Seragam :)
Menu makanan yang disajikan beragam, mulai dari salad udang dan buah, sop kepiting hisit, udang saos telor asin, ikan asam manis, ada sayur apa gitu sama jamur, ada ayam rebus jahe gitu, sama pudding kelapa. Semuanya enak-enak dan aku makan dengan puas (IMLEK MEMBUAT BERAT BADAN NAIK !). Pas pulang hujan deras banget, karena aku yang nyetir dan parkirannya di luaran gitu, aku jadi kehujanan..

Dan besoknya, imlek telah tiba dan saatnya mendapatkan angpao buat yang belum nikah :p. Yah biasa pagi-pagi disuruh bangun karena mau foto-foto keluarga dan lain sebagainya, aku coba pakai softlensku yang sudah lama ga terpakai itu, make up sedikit, pake baju baru dan saatnya narsis ! Hari imlek ini berasa hari libur biasa, karena ga ke rumah siapa-siapa selain rumah mertua cece :/
With Sis and Mom
Di hari ke-2 imlek juga aku tidak kemana-mana sampai sore, karena hari ini start jam 5 sore, mulai "sanjo" kerumah temen deh, dan 6 rumah yang kami datengin pada sore-malam itu, di rumah pertama karena starting point dan tempat ngumpul, yang telat disuruh makan 5 pempek. Di rumah pertama ini, aku makan pempek, celimpungan (?), kue nastar, dan kue-kue lainnya! Di rumah ke-2, seperti biasa makan sate ayam :p, pempek dan kue-kue, disini juga kami main card game, Werewolf! Dan aku anak baik disini BAHAHAHA! Di rumah ke-3, makan tekwan dan pempek, di rumah ke-4 makan pangsit ikan dan tentunya pempek, dirumah temenku ini ada guguk, tapi pas aku deketin dia ga berenti gonggong dan nunjukkin taringnya ._. (apa ada bau-bau kucing ya akunya???????), habis dari sini seharusnya mampir ke rumahku, tapi berhubung orang rumah belum pulang jadi kami ke rumah yang lain dulu, dan hasilnya KENA MACET DI JALAN! AMIT-AMIT! Setelah itu, akhirnya ke rumah aku sangat kemalaman, sekitar jam 10, dan merekapun pada pulang kemalamam :/
House Number 1 
House Number 2


Di hari ke-3 imlek, kami berkumpul lagi mulai dari jam 10 pagi, karena ada sekitar 7 rumah yang akan didatangin. Bayangkan, 7 rumah makan-makan, makin gendutlah ini perut T_T Di hari ini, kami main werewolf sampai berapa kali, dan aku jadi Werewolf juga sampai berapa kali, I will eat you, bewareee ! Selain main werewolf, kami juga mabar Mobile Legend, autissss BAHAHA, dan di rumah terakhir yang merupakan markas A.K.A, kami sudah mulai santai-santai, tidur-tiduran, dan main capsa, sampai akhirnya pulang sekitar jam 7 malam :)
House Number 3

House Number 5

Newlywed Angpao
Berapakah berat badanku saat ini? Masih belum berani timbang ._.

You Might Also Like

0 comments: