Resep Shiny Crust Brownies

8:00 AM Oyen 0 Comments

Sudah lama kan aku ga membagikan resep buat kalian :p. Kali ini resepnya sudah aku coba dan aku makan sendiri hahahaha, DAN AKU PUAS! I LOVE BROWNIES, karena aku suka banget yang namanya brownies panggang jadi aku buat sendiri deh.
Bahan :
- 150 gr dcc / coklat batang ( aku sih biasanya pake Collata Dark Chocolate)
- 50 gr mentega/margarin ( aku coba 2x pake Orchid dan satunya pake Elle and Vire Salted Butter, nurut aku sih enakan pake Elle and Vire)
- 40 ml minyak goreng'
- 2 btr telur
- 150 gr gula halus
- 100 gr tepung terigu (mau pake kunci biru, segitiga biru sama aja)
- 35 gr coklat bubuk (biasanya sih merk Vanhoutten)

Cara membuat:
1. Jadi pertama kali itu panaskan Oven nya dulu dengan suhu 150°C. (Karena aku pake Oven jadul, jadi ya kira-kira aja panasnya)
2. Lelehin dcc, mentega sama minyak barengan dengan cara di tim, habis itu didiamkan tapi jangan lupa sesekali diaduk biar ga mengendap.
3. Kocok telur dan gula harus, mau pake whisk atau mixer gapapa (aku saranin sih pake mixer, karena gula harus bener-bener larut), dikocok hingga warna nya agak putih gitu.
4. Masukkan lelehan coklat ke kocokan telur dan gula, aduk rata.
5. Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Disini adonan akan terasa berat buat diaduk.
6. Setelah itu tuang ke loyang yang sudah dilapisin mentega, dan kasih topping diatasnya (jika kalian mau topping keju parut sebaiknya dipanggang hingga setengah matang dulu baru parut keju diatasnya)
7. Diamkan beberapa saat agar gula naik sebelum dimasukkan ke Oven.
8. Panggang selama 30 menit.

Dan ini hasilnya setelah dipanggang ^^
Fresh from the Oven

You Might Also Like

0 comments: